猎罪图鉴大结局是什么意思 出现的黑衣人是谁

maolijief发表于:2018-10-11

-->

猎罪图鉴只有20集,虽然是部小成本制作的剧,但还是受到了很多网友的喜爱,大家都期待着第二部赶紧拍摄赶紧播出呢。猎罪图鉴大结局是什么意思?在沈翊画室里面出现的黑衣人又是谁呢?小编今天就来揭秘一下。

猎罪图鉴大结局是什么意思 出现的黑衣人是谁

猎罪图鉴大结局是什么意思

猎罪图鉴大结局的时候,沈翊和杜城在雷一斐画像的地方,又重新画了一幅画,这幅画的名字叫英雄的与崇高的人,这幅画也是对每一位警察的致敬,对艺术的致敬。本来剧情到这里结束的话,应该是很圆满的结局。但是在大结局最后的几分钟,竟然出现了一个黑衣人,黑衣人出现在了沈翊的画室。画室上有一张沈翊的自画像,黑衣人拿刀划破了沈翊的自画像,这幅画开始变得很恐怖。

对于这个结局,有网友认为是在暗示沈翊是双面人,那个黑衣人其实就是沈翊自己,是沈翊的第二重人格。也有人猜测黑艺人是贩卖人口组织派来杀沈翊的,因为沈翊在铜城发布会上的那段质问已经暴露了自己,陈舟当时骂沈翊蠢就是这个原因。

猎罪图鉴大结局是什么意思 出现的黑衣人是谁

猎罪图鉴大结局黑衣人是谁

不过也有懂画的大神表示沈翊自画像被刀隔离之后,非常像布罗纳的自画像。布罗纳在画了自画像后的第七年,发生事故摘掉了左眼。似乎也暗示着,沈翊之后也会遭遇到重大的危险。这幅画也成为了剧迷们讨论的一个话题,其实它的作用就是为第二季埋下伏笔,把猎罪图鉴的悬疑感拉满。如果真的会拍摄第二季,就看编剧老师怎么圆这个黑衣人的出现了。