女排联赛综合:同样是十连败 过程截然不同

maolijief发表于:2018-10-11

新华社北京12月22日电(记者张泽伟)新赛季难求一胜的河北女排和北京女排22日在2021-2022赛季中国女排超级联赛第十二轮中虽然都没能改写命运,继续遭遇连败,但过程截然不同,河北女排被深圳女排三局横扫,而北京女排则顽强地与浙江女排鏖战五局,以2:3憾负。

河北女排的对手是深圳女排,后者虽是联赛新军,但其队员在联赛摸爬滚打了多年,经验和实力都在河北女排之上。深圳队轻松地以25:14拿下首局,虽然在第二局受到冲击,仍以26:24险胜。在以25:14拿下第三局后,深圳队赢得这场意料之中的胜利,送给对手十连败。

外援博斯科维奇和老将张轶婵是深圳队获胜的最大功臣,分别贡献了20分和16分。而河北队无人得分上双,高峥的9分全队最高。

同样是一胜难求的北京女排则要顽强得多,她们与浙江女排打满了五局,尤其是在第三局15:20落后的情况下没有放弃,最终以29:27逆转获胜,将大比分扳为2:1。但在第四、五局中,北京队虽然全力以赴,无奈对手实力占优,最终以19:25、6:15输掉这两局,遭遇十连败。

当天另外两场比赛中,云南女排与河南女排鏖战五局笑到最后,以3:2获胜;郑益昕领衔的福建女排3:1击败四川女排。

23日,女排超级联赛将继续进行第十二轮的比赛,天津与辽宁、广东与江苏、上海与山东将上演三场强强对话。