立秋吃什么主食?立秋当天吃什么食物好?

maolijief发表于:2018-10-11

立秋是我国二十四节气之一,在立秋的时候有很多的习俗活动,以及饮食习俗,今天就一起来了解一下吧!那么中国立秋吃什么呢?立秋当天吃什么好呢?接下来就跟随本期的饮食文化一起来看看吧!

立秋吃什么主食?立秋当天吃什么食物好?

中国立秋吃什么

1、酱肘子

酱肘子是中国传统的食物之一,营养丰富,色香味俱全。另外,红扒肘子为潍坊地区历史名菜,因其软、料、肥而不腻,且营养丰富备受人们青睐。曾被评为“山东名小吃”。

2、烤鸭

北京鸭属水禽,肉质细腻,口感良好,营养丰富,含有大量的不饱合脂肪酸,在人体内不积蓄,人体吸收后能软化心脑血管。该鸭的表皮中含有大量的胶原蛋白,是美容佳品。因此,北京烤鸭是老少皆宜的保健美食!

3、酱牛肉

酱牛肉有补中益气、滋养脾胃、强健筋骨、化痰息风、止渴止涎的功效,适用于中气下陷、气短体虚,筋骨酸软、贫血久病及面黄目眩之人食用。

4、烧羊肉

“烧羊肉”是北京清真馆白魁老号的名肴。“烧羊肉”的制作,还适用于整只羊的其它部位,即:头、脖子、蹄子、肚、肥肠、肝、肺、心、连贴等。但头、蹄、“蝎子”不需要炸,如同时上席即为“烧全羊”