潮湿的衣服捂得有味了怎么办 阴干的衣服为什么很臭

maolijief发表于:2018-10-11

潮湿的衣服捂得有味了怎么办

我们可以在中午的大太阳下将衣服上的臭霉暴露两三个小时左右。 太阳是可以帮助我们杀死细菌和霉菌的最好帮手。 只要按照上述方法将衣服晾干一段时间,上面的异味就完全消失了。

如果遇到不好的天气,可以选择重新洗有异味的衣服,但是这里一定要选择一些有抗菌作用的洗涤剂,洗完后要及时放在通风处晾干。 衣服。

潮湿的衣服捂得有味了怎么办 阴干的衣服为什么很臭

阴干的衣服为什么很臭

阴干的衣服有异味,说明衣服没有洗干净,没有及时晾干。 附着在衣服上的霉菌繁殖,排出酸性物质,产生异味。

晾晒衣服时,一定要把衣服完全打开,不要折叠 如果把衣服叠起来晾干,即使太阳很大,也容易产生异味。衣服透过玻璃在飘窗上的护栏上晾干,如果被折叠起来晾干,一天后它们会闻起来很臭。最好将它们晾几个小时,然后翻转一次。 另外,最好不要把衣服贴在飘窗台面上晾,因为衣服不通风,容易闻到异味。

潮湿的衣服捂得有味了怎么办 阴干的衣服为什么很臭

衣服一直有股味道怎么办

1、用盐水浸泡干净。因为盐可以消毒、杀菌、防止棉布褪色,所以在穿上新衣服之前一定要先用盐水浸泡,然后用大量的水冲洗几次,以减少衣服中的甲醛含量。

2、用清香的天然皂粉,倒在新衣服上,倒入适量的水,将衣服浸泡10分钟左右,然后用清水冲洗干净,放到阳光充足的地方,晾干。你会发现新衣服不仅没有异味,而且变得清新。

3、在清水中加入两汤匙白醋和半袋牛奶,将有异味的衣服浸泡10分钟,然后清洗去除异味。

4、将洗好的晾干的衣服折叠起来,用毛巾包好,放入冰箱冷冻室冷冻7~8小时取出,展开在室外或阳台上晾晒。这样晾干的衣服干得很快,不会有霉味和异味。