外穿拖鞋要不要穿袜子 为什么有人穿拖鞋还穿白袜子

maolijief发表于:2018-10-11

外穿拖鞋要不要穿袜子

外穿拖鞋要不要穿袜子看个人喜好。

对于来讲穿拖鞋一定是会穿袜子的,之所以这样是因为脚不好看的缘故,而且夏季因为天气炎热人们很容易出汗,所以穿拖鞋的时候加一双袜子可以防止脚部的汗液使脚粘在拖鞋上,还可以保持脚部的干爽程度。

外穿拖鞋要不要穿袜子 为什么有人穿拖鞋还穿白袜子

为什么有人穿拖鞋还穿白袜子

穿拖鞋还穿白袜子除了搭配上会起到画龙点睛的作用,拖鞋+袜子一起的好处也有很多,具体如下:

1、防止出汗打滑,吸汗保持脚部干爽(不然很容易有味……)

2、防止被虫子叮咬,被硬物割伤之类的

3、合适的袜子搭配,是可以给整体穿搭拉分的(但是也要分风格、场合、配色之类的)

4、拉长身材比例(这个的条件同上,不同款式、配色的袜子起到的作用不一定相同)

外穿拖鞋要不要穿袜子 为什么有人穿拖鞋还穿白袜子

外穿拖鞋穿袜子好看吗

外穿拖鞋穿袜子好看,但是前提是你的拖鞋一定要是简简单单的那种。但这种穿法比较看脸和肤色,比较博人眼球,但如果身材不好,颜值不太够建议不要这么穿。另外袜子是一种保护,对排汗有毛细作用,不直接接触鞋子可以起到缓冲和对皮肤的摩擦。减少细菌滋生。如果热可以选择浅颜色薄纱袜。