姐弟恋女方大多少适合 姐弟恋多少岁可以接受

maolijief发表于:2018-10-11

在我们平时生活中有很多人都是姐弟恋,现在大家对于姐弟恋的看法都没有以前那么古板,姐弟恋也是爱,爱了就爱了,大方自然的表现就好。

姐弟恋女方大多少适合

姐弟恋相差3岁左右最靠谱。

有研究者针对80后夫妻双方年龄差统计发型,伴侣间年龄差三岁以内的人群占70%左右。而婚姻生活中,男性比女方年龄小3-4岁的访问说对伴侣满意度达到峰值地,而男性比女性年龄大7岁左右的满意度偏低。由此看来,“女大三抱金砖”可不是一句虚话哟。所以,不管是从流行趋势,还是日常生活方面,以及生理心理方面,女生大3-4岁是针对姐弟恋对满意值的考量。

姐弟恋多少岁可以接受

现在这个社会无所谓什么姐弟恋了,只要相爱年龄不是问题!如果非要加个年龄段最好不要相差超过六岁,年龄差距太大的话两个人有代沟,往后过日子会体现的更加明显。愿每一个人都能收获幸福。

姐弟恋最佳年龄差

1、姐弟恋相差3~4岁才最靠谱

有研究者在针对80后夫妻双方年龄差进行统计时发现,伴侣间年龄差三岁以内的占已婚人群的70%左右。而且在婚姻家庭中,男性比妻子年龄小3~4岁的被访者,对伴侣的满意度达到峰值;相对地,男性年龄比女伴年龄大7岁时,满意度则最低。看来,“女大三抱金砖”真不是一句虚话。

2、年龄差距太大,生理差距将会急剧拉大

姐弟恋虽然是当下流行的趋势,但在姐弟恋情中,男女生理上的差异永远是硬伤。在相同年龄下,女人的皮肤要比男人更容易衰老,尤其是30岁以后,男与女的区别会更为拉大,如果这时女人不太会保养,还比男方大得太多,走在路上看起来就有些画风不对了,所以3~4岁也是给出的针对姐弟恋满意度的考量。

3、年龄差距太大,心理年龄差距也将拉大

女人在生理上要成熟于男人,大多也就会在心理上成熟于同龄男人,所以很多女人才会觉得比自己小的男人太幼稚,希望找个大叔型的更为安全感。虽然姐弟恋是当下的流行趋势,但年龄相差过大的确是无法弥补的代沟,即使年轻男人能给姐姐型女人带来更多新鲜活力,但交流上的差异也会让感情难以升华,从而降低幸福指数。

为什么姐弟恋越来越多

古代的婚姻都是尊崇“父母之命媒妁之言”,女人是没有选择自己婚姻的权利的,她们在过门后才得以认识自己的丈夫。而如今姐弟恋越来越多的原因主要归功于女性的转变。首先是女性的自我意识不断觉醒,让她们更有自信也更有自主权去选择自己的婚姻。她们不再依附于男人才能得以生存,不再是男人的附属品,她们可以去追求属于自己的幸福婚姻,即使这个男人的年龄比自己小,只要与他真心相爱,那又何妨!其次是女性收入和社会地位不断提高。笔者曾经针对姐弟恋做过一次调查,姐弟恋的反对者多以女方父母为主。这个其实也不难解释,女性在婚姻中往往被视为弱者,父母在男女结合的年龄上存有偏见,保守地认为自己的女儿如果一旦被抛弃,那么她就会因为经济问题、孩子抚养问题而陷入悲惨的境地。

如今情况不一样了,女性能够自主地掌控自己的生活,即使与男方离婚了也能保持经济上的独立,从这个方面看,她们受到的阻力和偏见就大大地减少了。不光如此,在调查中笔者还有一个重大发现:那就是姐弟恋的婚姻更加长久,极少有离婚的。这与姐弟恋的好处不无关系,都说婚姻是柴米油盐酱醋茶,两个人在一起难免会有磕碰,如果家里女人年纪稍长,那么她就会以母性的责任去迁就男人,婚姻中的磕碰只要有一方能主动避开那它就不是磕绊,最怕的是双方剑拔弩张。女人的年纪大于男人,她们的阅历和生活经验也会比较丰富,即使男人惹她生气,她也不会小心眼地斤斤计较,而是从心里大度地包容他。这时候大部分男人也会发挥自己大男人角色去包容、呵护自己心爱的女人。

其次,在我们的内心深处总是认为女人理所当然应该被呵护,其实男人也需要被呵护,他们也有受挫的时候,他们也有脆弱的时候,这时候他们同样需要自己爱人的呵护。一般来说年龄较大的女人比较会疼人,在自己丈夫受挫的时候,她们往往会以母亲的角色去安慰和鼓励自己的丈夫。另外,从生理上来讲,女人发育的比男人早,医学上也证明男人的平均寿命是比女人短的,因此姐弟恋相伴终生的可能性更大。这不就是每个步入婚姻殿堂的人都期望的幸福结局吗?只要两个人彼此相爱,姐弟恋又何妨!