二婚女人找有钱人可靠吗(一个离婚女人的心声)

maolijief发表于:2018-10-11

二婚女人找有钱人可靠吗(一个离婚女人的心声)

-01-

结完婚后夫妻在一起过日子,确实处处离不开钱,正如我们常说的那样,面包是婚姻的基本保障。但幸福的婚姻,绝对不是和有钱没钱直接挂钩的,它还会涉及到很多广泛的东西,除了好的经营,我认为最重要的一点就是,决心。

无论遇见什么样的困难,双方都不会轻言放弃,能够正视问题,解决问题,而不是一味的逃避。或者说,稍微遇见一点不顺心就率先想到了放弃。

彭珊是一个离婚女人,主要的离婚原因,还是在于前夫没有上进心。用一句很流行的话来说,就是明知道自己穷,偏偏还穷的理所当然,穷的理直气壮,穷的心安理得。家里明明都已经揭不开锅了,他还总是安慰彭珊平凡可贵。

那一段婚姻持续了八年,有一个这样的丈夫,彭珊必不可免的要扛起家庭经济的重任,另外家里家外的乱七八糟琐事一样也不少做。

提到前夫,彭珊狠狠的叹了一口气,那样子,好像对他已经是失望至极了。

是啊!当一个女人真的将心思都放在了家庭和婚姻里时,如果不是真在那个男人的身上看不到希望了,万万是不会选择离婚的。一个女人离开时的所有坚决和勇气,也都来自于平时的一次次失望累积。

失望这个东西就好像是滚雪球,越滚越大,越滚越大。

二婚女人找有钱人可靠吗(一个离婚女人的心声)

-02-

问彭珊,离婚以后有什么打算?她也丝毫没有遮掩的回道:“没有什么打算,走一步看一步吧!但如果将来我要是想要再婚了,我一定要嫁给个有钱的男人,没吃过穷的苦,就不会理解什么叫捉襟见肘。”

在婚姻里,那种一块钱恨不得当成两块钱用的算计和酸苦,也终于成为了压垮彭珊的最后一根稻草。

但这并不是彭珊非要嫁个有钱人的真正原因,而真正的原因就是,有钱人的有钱,不是没有理由的。

彭珊说,和前夫在一起八年,我只认清了一个事实,老天是公平的,有些男人的穷,是有原因的。我不奢求大富大贵,但前夫连三餐稳定的生活都给不了我,他总是三天打鱼两天晒网,怎么能不穷?说到底就是他自身有问题,所以才会穷。

所以彭珊觉得,真正能通过自己努力而实现财务自由的男人,也间接性的证明他有一些优秀的品质。和这样的男人结婚,无疑要更加靠谱一点。

这,也是彭珊为什么说如果要再婚,一定要嫁个有钱的男人的原因。

二婚女人找有钱人可靠吗(一个离婚女人的心声)

-03-

其实关于彭珊的看法,是有一些偏激的,而导致她如此偏激的主要原因,还是在上一段婚姻的崩溃。在这个世界上,每个人都是独一无二的存在,思想的不同,三观的不同,造就了大家在追求这件事上出现了差异。

再者说,可能有钱男人的身上确实有很多令人钦佩的优点,但绝不能证明有钱就一定可靠。

对于女人来说,什么样的男人才是最可靠的,主要还是看人品、性格和内涵。显然这和有钱没钱并没有太大的关系,相信大家也经常能看到,可能有些男人的经济条件不是太优秀,但也懂得宠爱和疼爱妻子。

但如果是那种好吃懒做,好逸恶劳就另当别论了,也是没有责任心的表现。

最后要说的就是常见的现象,很多女人离婚后,都会变得很极端,比如她在上一段婚姻吃了那种苦,于是就把所有择偶标准调整的很单一,专门针对上一段婚姻里的苦。就拿彭珊来说,因为穷,所以就想找有钱的,而有些被背叛过的女人,就只想找专一的。

都说人生没有十全十美,避免了同样的不幸发生,就一定会有别样的难过,所以夫妻之间,如果不是涉及到原则性的问题,迁就和包容,就是爱,也是经营。

不要轻易离婚,也不要赌气离婚,更加不能赌气再婚。学会对自己负责任,任何时候。

-END-

讨论:有钱人真的优秀吗?