管不住嘴减肥早晚失败,养成3个习惯让你成为食欲的主人

maolijief发表于:2018-10-11

人之所以肥胖是因为身体摄入的热量大于身体正常运转所需要的热量,所以想要减肥一定要控制好食欲。控制食欲对于吃货而言是比较困难的,因此大家都想要知道减肥的人如何控制好食欲,不管是从心理还是从生活习惯上都需要给予帮助。

想要控制食欲 从生活习惯开始

管不住嘴减肥早晚失败,养成3个习惯让你成为食欲的主人

习惯一、晚餐忍忍到早餐

对于吃货而言看到食物却不能吃着实让人苦恼,心理那种痒痒感是非常难受的,但其实同样的食物你可以选择早上吃,这样也并非是吃不到,而只是换了一个食用时间。一般情况下当到第二天早上的时候,会很惊奇的发现其实吃东西的欲望没有那么强烈,肚子也没有那么饿了,即便再将这些食物摆到面前可能也没有那么想吃,以便第二天早上可以吃下去也无关紧要,因为完全可以通过白天的工作量来消耗。

习惯二、多喝水

想要控制食欲非常有效的一种办法就是喝水,因为水是没有任何味道的,所以很难刺激到食欲。但是在喝一定量的水分之后身体会产生一种饱腹感,对于食物的欲望也会降低,可见在吃饭之前想要减少食入量可以在餐前适当多喝水。

管不住嘴减肥早晚失败,养成3个习惯让你成为食欲的主人

习惯三、学会减量

对于自己喜欢吃的食物依然可以继续食用,但是一定要减少量,可以每天只吃一小块,这样不仅满足了味蕾也降低了卡路里的摄入量,如果是零食,每次只能买一小部分。吃完了,自己就再走路去买,走路回来,每次只买少量。

想要控制食欲 从心理引导开始

——转移注意力

有时候食欲上来之后是让人非常发愁的,这种想法一直盘旋在人的脑袋上无法自拔,因此这个时候一定要转移注意力,可以帮助自己找一件事情来做,让自己忙碌起来,这样就无暇考虑想吃东西的想法了。

管不住嘴减肥早晚失败,养成3个习惯让你成为食欲的主人

——自我刺激

首先要准备一个自己非常不喜欢气温非常难闻的食物,在面对美味食物的时候如果无法抑制这种欲望就将自己非常不喜欢吃的食物拿过来刺激自己,这样再喜欢的食物这时候也没有想法了。除此以外,每个人都可以找一张自己非常胖的照片然后放到醒目的地方,当然在盛放食物的冰箱旁边也要放一张,这样的目的就是要时刻提醒自己要改变形象。

——自我激励

减肥的人可以先给自己制定一个小目标,当完成一个目标的时候就忘自己的存钱罐放入一定量的钱,用这些钱来买自己喜欢的非食物的东西,看到成就也就会增加减肥的动力。