有高尿酸一辈子不发病的人吗 尿酸高过一次就是终身疾病吗

maolijief发表于:2018-10-11

有高尿酸一辈子不发病的人吗

有,但是很少。

无症状高尿酸并不是终生性疾病,对于无症状高尿酸的患者一般是不需要用药物来进行治疗的,通常可以通过控制饮食和改善不良的生活方式来进行控制,比如患者不要抽烟喝酒,适当的进行体育锻炼,也尽量不要吃含嘌呤高的食物,可以多吃一些碱性的食品,就能够把尿酸降到满意的状态。

有高尿酸一辈子不发病的人吗 尿酸高过一次就是终身疾病吗

尿酸高过一次就是终身疾病吗

高尿酸不是终生疾病,一般不需要终生吃药,因为高尿酸血症是可以治疗的。 高尿酸血症常与糖尿病、高血压、肥胖等有关。 治疗高尿酸要注意以下几点:

1、控制饮食,包括海鲜、啤酒、火锅、内脏等高嘌呤食物。

2、采用优质、低蛋白的饮食,防止短时间内大量摄入蛋白质,从而增加高尿酸血症的风险。

3、多喝水,多排尿,多运动,促进尿酸排泄。

有高尿酸一辈子不发病的人吗 尿酸高过一次就是终身疾病吗

尿酸突然升高是怎么回事

如果尿酸突然升高,一定要看看这种情况是否和你最近的饮食习惯有很大的关系,尤其是你近期是否吃了一些高嘌呤食物,比如喝酒、海鲜、烧烤等。 同时,尿酸升高也可能与体内酶缺乏,或者肾脏排泄尿酸的能力下降有关。 部分患者也可能与遗传有一定关系。 如果尿酸很高,饮食控制效果不好,就需要口服药物。