小窍门解决头顶碎发有哪些

maolijief发表于:2018-10-11

头顶碎发可以用夹子夹、扁梳子、碎发打理工具、啫喱水等等东西来解决,比较常用的就是发夹或魔术贴,将头顶的碎发夹住,它就不会翘起而凌乱。还可以在扁梳子上喷一点定型喷雾,然后用梳子将碎发边梳理边将碎发向下压。或者是用专门打理头顶碎发的整理棒、整理膏等等根据,可快速的整理碎发。最后还可以用啫喱水将头顶的碎发按压时定型,避免它翘起或零碎。

小窍门解决头顶碎发有哪些

小窍门解决头顶碎发

1、用发夹夹住

直接简单的办法就是找一个喜欢的发夹,将头顶的碎发夹在下面头发上,既可以起到固定效果,还可以装饰一些发型。如果碎发比较多的话,则可以夹住头顶然后用吹风机顺着发流吹,然后定型。

2、扁梳子加定型喷雾

先在扁的梳子上喷一点定型喷雾,然后再用梳子将头顶的碎发慢慢的向后梳,边梳的时候边按压,定型喷雾可以起到固定的效果,而梳子则辅助定型,让碎发和其它发丝贴在一起。

3、碎发打理工具

对于经常有碎发的人,有专门的打理工具,比如说碎发打理棒、碎发打理膏等等,前者就是梳头时用它将头顶向下边梳边压。后者则是刷在头顶碎发上,然后按压一下就好了。

4、啫喱水

还有一种比较简单的窍门就是用啫喱水,在发型和刘海基本固定的情况下,使用啫喱水对头顶以及各个位置的发型再进行一个固定,即可避免碎发,不过啫喱水并不适合每天用,所以该方法看情况使用。

头顶碎发多是因为什么

头顶的碎发多原因可能是有静电,因为发丝之间产生了静电而互相排斥,导致一些发丝会漂在头顶。它还可能是因为发质受损而造成的,比如缺乏营养、常常烫发和染发等等,引起了发质的毛躁就容易产生碎发。